新华网 正文
思源学子在全国应用型人才综合技能大赛中取得佳绩
2019-01-02 16:33:44 来源: 西安思源学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,第四届全国应用型人才综合技能大赛全国总决赛在河北落下帷幕,本次大赛历时两个多月,历经了网络投票、初赛和现场决赛环节。来自全国31个省、市、自治区的1200多所高校15000多个队伍参加角逐。

  大赛共7个比赛项目,比赛设置作品展示、现场答辩和专家提问等环节。西安思源学院学生参加了“匠心▪民族魂”平面设计和“匠心▪工业美”智能制造两个项目的比赛并在比赛中共获得38项大奖。

  在“匠心▪民族魂”项目中,该校文商学院广告设计与制作专业的学子“唐美姐姐陕西话方言表情包”在决赛中以高分的优势荣获全国总决赛一等奖。同时来自该校广告专业的6名同学的作品获得全国二等奖;9位学生的作品获得全国三等奖;该校工学院三位同学在“匠心▪工业美”项目中获得全国三等奖等。

  全国应用型人才技能大赛是由教育部高校毕业生就业协会、全国应用型人才综合技能大赛组委会主办。自2015年启动以来已举办四届,得到各级政府、行业企业以及全国各高校的大力支持。大赛以“倡导应用型人才培养,促进学生就业创业能力提升”为宗旨,以“实用、高效、创新、创业”为理念,以“公开、公正、公平”为原则,为广大青年学生提供了一个展示创新创业水平的机会,为学校提供了展示教学特点和教学成果的平台,为企业提供了发现人才和创意的捷径。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
2019个雪人亮相冰城
2019个雪人亮相冰城
宁波:雪落月湖
宁波:雪落月湖
伦敦燃放烟花迎新年
伦敦燃放烟花迎新年
故宫元旦起扩大开放区域
故宫元旦起扩大开放区域


010030101010000000000000011100001210028858