新华网 正文
山东:启动“春秋课堂”培育工程
2019-01-03 10:25:35 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,山东省传统文化体验教育第三届年会暨传统文化公开课观摩会在山东潍坊拉来帷幕,首批88所“山东省传统文化体验教育实验学校”通过复查审核,增设了第二批“山东省传统文化体验教育实验学校”52所,设立“春秋课堂”36个,“春秋课堂”培育工程同时正式启动。

  会上进行了山东省传统文化体验教育公开课观摩活动,推动中华优秀传统文化教育教学方式创新,推介优秀教师,培育优秀课例,辐射带动中小学传统文化教育教学的深入开展。山东省传统文化体验教育实验学校校长及团队人员、传统文化教育特约研究员、传统文化教育教师等近600人参加了会议。

  山东省教科院副院长李文军表示,山东将立足文化与教育传承规律,通过专家引领、课题突破、家校社配合、教学创新,多角度探索研究文化体验、体察、融入的教学方法,探索适合文化教育规律的新路径。(记者 魏海政)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误
黑颈鹤的冬日家园
黑颈鹤的冬日家园
浙江浦江雪后银装素裹
浙江浦江雪后银装素裹
兰州:冬日黄河水鸟嬉戏
兰州:冬日黄河水鸟嬉戏


010030101010000000000000011100001210029152