新华网 正文
上海电力学院更名为上海电力大学公告
2019-01-24 14:14:10 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    经教育部(教发函[2018]132号)批准,上海电力学院自2018年11月30日起正式更名为上海电力大学。

  学校创建于1951年,始终秉持“爱国、勤学、务实、奋进”的校训、“务实致用、明理致远”的办学理念,坚持“立足电力、立足应用、立足一线”的办学特色;现有全日制在校生12000余人,设有13个二级学院(部),拥有工学、理学、管理学、经济学、文学5大学科门类,涵盖32个本科专业,6个一级学科硕士点和5个专业学位硕士点,1个一级学科博士学位授权点,并开展继续(成人)教育和留学生教育。

  藉此更名之际,我们谨向长期以来关心、支持学校改革、建设、发展的各级领导、各兄弟院校、能源电力企业、社会各界朋友和广大校友致以诚挚的敬意和衷心的感谢!

  学校将以更名为契机,牢牢扎根中国大地,不忘初心,牢记使命,努力建设特色鲜明的高水平电力大学,持续培养高水平能源电力人才,为国家能源战略和经济社会发展不断作出新的更大的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010030101010000000000000011100001210046465