新华网 正文
新生儿科护士赤脚奔走一小时 网友:你匆忙的身影真美
2019-01-12 08:43:44 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  女护士在赤脚奔忙。

  工作过程中,鞋子突然坏了,为了不耽误工作,她“霸气”脱鞋,赤脚奔走近一个小时。这一幕被同事拍了下来并发到了朋友圈,网友们纷纷为这匆忙的“最美”身影点赞。

  1月10日下午3点50分左右,正在忙碌的淮安市妇幼保健院新生儿科护士靳银慧发现鞋子坏了,这一天她的工作是负责小患者入院和出院的交接,紧张的节奏让她无暇顾及这个小状况。“那天有不少出院的宝宝,而且同时还会有新的小患者住进来,我基本上要不停地往返于护士站和病房,突然发现鞋子坏了,想到外面等候的家长迫切见到宝宝的心情,我干脆直接把鞋脱了,这样反倒方便。”靳银慧说起话来干脆利落,在同事眼里她就是这么一个风风火火的姑娘。

  就这样,靳银慧赤脚奔走在病房和护士站之间,过了近一小时才被同样忙碌的同事注意到。“同事们发现以后都挺心疼的,说这么冷的天光着脚会着凉的,其实我们这里暖气很足的,而且我一直在跑动,浑身都冒汗,一点都不凉。经过我们的努力,孩子们渡过了生命中第一道难关,我的心里就是暖暖的。”靳银慧说。靳银慧匆忙的身影出现在朋友圈后,不少网友感慨,这位风一样的姑娘把她火热的脚印烙在了每一个人的心里。(通讯员 刘威 记者 朱鼎兆)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
加载更多
迎腊八 品民俗
迎腊八 品民俗
湖南张家界:傩戏排演迎新春
湖南张家界:傩戏排演迎新春
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春


010030101010000000000000011100001210036647