新华网 正文
华东理工大学商学院开展“助航计划”活动
2019-01-14 10:32:11 来源: 华东理工大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为使2018级新生尽快地适应大学生活和专业学习,充分了解学校和学院情况,树立正确的学习目标,近期,华东理工大学商学院面向2018级16个班级的540名新生开展了为期8周的“助航计划”。

  据悉,“助航计划”每期2个班级,通过校友交流、了解学院、认识校园3个环节帮助新生树立学习目标,更好地学习成长。其间,学院共邀请了9位校友与2018级学生就“目标与行动”这一核心主题展开了深入交流。

  比如一些校友从“学习是什么?工作是什么?管理是什么?”三个问题切入,结合自身求学过程、就业经历、人生感悟等方面作了分享交流,并就如何把握好在校学习和个人职业规划提出了中肯的意见和建议。部分校友通过分享个人学习和工作经历,鼓励大家利用大学四年时间,培养良好的学习习惯,塑造正向的性格。

  同时,为了增进2018级学子们对校园文化的认识与理解,学院一方面向学生们介绍学校和学院的情况,组织新生参观商学院大楼,另一方面组织学生们以“打卡游校园”的方式认识校园。

  华东理工大学商学院管科类181班学生王京龙表示,“能有机会参加‘助航计划’,感到很幸运。本次的活动,不仅提前了解徐汇校区,也为大学四年的学习生活做好了准备,通过听取前辈的经验,开拓了视野。”华东理工大学商学院经济类182班学生毛笔勇表示,“来到徐汇校区,感受到了华理校园的优美与其建筑所蕴含的浓厚的校园文化,同时在与学长学姐的深入交流中,充分了解了自己所学的专业,并树立了学习目标,也对自己的职业生涯有了更好的规划。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030101010000000000000011100001210037531