新华网 正文
呼和浩特为乡村公办学校幼儿园在岗教职工发放专项生活补贴
2019-01-16 15:55:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特1月16日电(记者朱文哲)记者从内蒙古自治区呼和浩特市教育局获悉,呼和浩特市从2019年1月1日起为乡村公办学校、幼儿园在岗教职工每人每年发放1万元的专项生活补贴,工作未满一年的教职工,将根据具体工作时间分月予以补贴。

  据了解,此项措施将惠及呼和浩特市百余所乡村公办学校、幼儿园近5000名教职工。下一步,呼和浩特市将加强对乡村公办学校、幼儿园教师的管理,按照“以岗定补,在岗享受,离岗取消”的动态管理原则,依据考核情况发放乡村公办学校、幼儿园教师生活补贴。今后教师到乡村公办学校、幼儿园工作,从次月起就可以享受相关生活补贴。

  呼和浩特市教育局局长吴长春表示,为全市乡村公办学校、幼儿园在岗教职工发放专项生活补贴,有利于引导教师向乡村地区流动,稳定乡村公办教师队伍,增强职业吸引力,激发乡村教师的职业荣誉感和认同感,对促进城乡教师校长合理交流起到积极推动作用,形成教师“下得去、留得住”的良好局面,进一步提升基层教育水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访新疆玛依塔斯风区
探访新疆玛依塔斯风区
“脱欧”迷局更迷离
“脱欧”迷局更迷离
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
北国风光——崇礼冰雪风光 绽放冬日激情
粘土捏塑 “萌猪”迎春
粘土捏塑 “萌猪”迎春


010030101010000000000000011105701123998944