新华网 正文
同济经管“蓝蚂蚁”年度沙龙暨校友论坛举行
2019-01-21 15:23:09 来源: 同济大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由同济经管学院校友会、同济MBA校友会、同济投融资校友联谊会、同济经管校友企业家联谊会联合组织举办,主题为“寒冬暖语:当前经济形势下的思考与定见——校友共论2019经济走向”的2018年蓝蚂蚁年度沙龙在同济大学逸夫楼二楼报告厅举行。同济大学经济与管理学院历届校友和在校学生130余人参加了本次年度沙龙。

  沙龙伊始,同济大学经济与管理学院院长李垣致辞。他表示,同济大学经济与管理学院未来将持续加大教学投入,促进校友工作大融合。他勉励校友们将“蓝蚂蚁”精神发扬光大,希望创业校友们同舟共济、齐心合力,共同壮大蓝蚂蚁校友企业家群体。

  本次沙龙还邀请了同济经管学院原党委书记吴泗宗教授来为校友们进行分享。在沙龙的圆桌互动之前,经济与金融系主任钟宁桦为校友们带来了即兴分享。圆桌互动环节上,嘉宾校友们对在场校友的问题给予了耐心细致的解答。

  经管校友企业家联谊会会长杨未然做了简短的总结发言,他回顾了蓝蚂蚁的发展,分享了蓝蚂蚁间互助的案例,提出了基于校友背书的信任能帮助大家越走越远,越走越好。他呼吁有更多校友加入到这一大家庭中,大家撸起袖子加油干,共同推动校友群体的事业发展。

  同济大学经济与管理学院校友企业家联谊会(同济企业家联谊会),别名“蓝蚂蚁俱乐部”,是由同济大学企业家校友为主体的联谊性民间组织,其宗旨是为了给企业家们创造一个交流思想和信息、分享智慧和资源的公共平台。

  为了体现同舟共济的校训和企业家勇于开拓创业精神,同济大学经济与管理学院赋之以“蓝蚂蚁”的形象。蓝蚂蚁是同济企业家精神的象征,它的觅食之路也是众多企业家创业旅途中的心路历程。学院希望通过这个组织,为企业家提供一个心灵的家园,能在创业的旅途中相互激励、团结互助。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
叶鹎闹枝头
叶鹎闹枝头
春运“味道”
春运“味道”
向着家的方向骑行
向着家的方向骑行
湖北襄阳:流光溢彩迎新春
湖北襄阳:流光溢彩迎新春


010030101010000000000000011100001210043375