新华网 正文
华理商学院改进学院重点平台课程建设
2019-01-23 14:14:02 来源: 华东理工大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,华东理工大学副校长吴柏钧、商学院院长阎海峰、经济研究所所长钱世超、重庆大学经济与工商管理学院教授刘星等校内、校外的专家参与华东理工大学商学院专业学位重点平台课程建设专家论证会。

  吴柏钧对商学院专业学位重点平台课程建设给予了肯定,并表达了期许:“一滴水的力量是有限的,但团队的力量是巨大的,希望商学院各课程组的老师,努力发挥课程团队的力量,打造课堂教学与企业实践的结合,将课程的理论性、系统性以及应用性全面有针对性地完善和提升。”

  本次专家论证会分为两组同时进行,针对《组织行为学》《人力资源管理》《营销管理》《战略管理》《中国经济分析》《行动学习理论》《商业伦理》《会计学》《管理经济学》《公司财务》《数据模型与决策分析》《运营管理》《学术写作》等13门重点平台课程进行了评议和论证。

  课程论证会上,各课程组的组长分别就本课程组平台课程建设的情况、课程内容及架构、教学方法、考核模式、创新举措等做了阐释,与会专家就课程建设的价值、可行性等问题逐一作点评,在肯定商学院重点平台课程建设意义的同时,也提出了建议和意见。

  刘星表示,华东理工大学商学院的重点课程平台建设方案体现了学校和学院的培养特色,在课程建设项目完善落地后,对打造全国范围内的示范特色培养课程有着重大意义。

  据悉,华东理工大学商学院专业学位重点平台课程建设以商学院使命“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”为指导,以培养符合社会发展趋势以及时代发展要求的人才为目标。通过平台课程内容再设计、教学方法创新为特征的教学改革,打造教学名师团队,全面提升专业学位的教学质量和培养水平,以回应互联网、人工智能、大数据、云计算等新时代、新技术背景下对专业硕士学生培养的需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕


010030101010000000000000011100001210045370