新华网 正文
天津滨海新区多举措推动京津冀教育融合
2019-02-12 15:37:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月12日电(记者毛振华)记者从天津滨海新区获悉,该区将通过与河北中小学开展跨省域合作,争取在京部委属高校来新区办学,办好“北京班”等一系列举措,参与并务实推动京津冀教育融合。

  在促进区域基础教育融合方面,滨海新区将鼓励优质中小学(幼儿园)采取教育集团、学校联盟、结对帮扶、委托管理、开办分校等方式,与河北省中小学(幼儿园)开展跨省域合作办学。同时,争取在京部委属高校来新区开办附中、附小、附幼。

  此前,由北京师范大学、中新天津生态城管委会和北京中育教育投资有限公司联合创办的北京师范大学天津生态城附属学校,已经于2017年9月在位于滨海新区的中新天津生态城投入使用。

  滨海新区还将积极办好“北京班”,为落户新区的北京企业人员子女入学提供保障。早在2016年12月,天津市教委、滨海新区政府与北京市教委就签署了《关于京籍中小学生随迁在滨海新区就读有关政策协议》。滨海新区在辖区学校内开设“北京班”,使用北京的教学大纲及教材,为落户滨海新区的北京企业职工子女在当地就读提供便利。

  在加强协作提升教师队伍整体水平方面,滨海新区将扩大津冀之间中小学骨干教师、校长交流合作,互派优秀校长、教师挂职交流,并选派优秀教师到河北受帮扶地区开展支教送教。还将与北京海淀区等签订战略合作协议,在教师培训、教研合作等方面积极开展合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010030101010000000000000011105701124105029