新华网 正文
北京:中高职2019年新增70个专业
2019-02-14 08:18:45 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年,北京市中等职业学校和高等职业学校分别新增37个和33个专业。北青报记者注意到,学前教育、大数据等紧密对接人才市场需求和产业发展实际的专业成热门。

  市教委组织专家对部分中等职业学校申报的2019年新增专业(技能方向)进行了综合评议,研究确定对16所学校37个新增专业(技能方向)进行备案,从2019年起列入招生计划,同时撤销8所学校14个专业。北青报记者注意到,在新增的中职专业中,包括数字影视动画制作、电子竞技、城市轨道交通车辆运用与检修等专业,学制从3年到6年不等。其中惟一的6年制专业是中央芭蕾舞团舞蹈学校的芭蕾舞表演专业。今年被撤销的中职专业以旅游服务类、财经商贸类等为主。比如商务英语、办公室文员、计算机应用等专业。(记者 武文娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
河北吴桥:杂技灯会迎客来
河北吴桥:杂技灯会迎客来
叉尾太阳鸟悬停采蜜
叉尾太阳鸟悬停采蜜
丽江古城夜色迷人
丽江古城夜色迷人


010030101010000000000000011100001210059096