新华网 正文
清华公布自主招生体测方案:体质优良可再降5分录取
2019-03-20 14:33:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据清华大学招生办公室官方微信消息,2019年清华大学将继续在自主招生中开展体质测试。体质测试成绩优良的学生,可以在享受原有自主招生降分认定优惠的基础上,给予额外的5分降分。如果体质测试成绩不理想,或因为特殊原因未能参加体质测试的学生,其原有自主优惠认定不受影响。

  今年,根据教育部的最新要求,清华大学将继续在自主招生复试阶段进行体质测试。测试项目包括:身高体重指数(BMI指数)、肺活量、坐位体前屈、立定跳远和台阶运动试验,共计5项。测试项目全部通过仪器进行客观化测评,测试成绩采用《国家学生体质健康标准》(高中版)统一进行评定。评定结果主要反映考生的身体形态、呼吸机能、柔韧素质、力量素质和有氧耐力等五个方面的身体机能和素质。

  体质测试纳入评价体系的方式是“奖优”,即“鼓励先进”,体质测试成绩优良的学生,可以在享受原有自主招生降分认定优惠的基础上,给予额外的5分降分。如果体质测试成绩不理想,或因为特殊原因未能参加体质测试的学生,其原有自主优惠认定不受影响。无故不参加者将取消其获得清华大学自主招生认定的资格。

  消息指出,清华大学自主招生简章预计3月底发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010030101010000000000000011199211124259362