新华网 正文
教育部部长陈宝生到中国矿业大学调研 对学校提出六点希望
2019-03-22 11:21:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

座谈会现场



陈宝生部长讲话

  新华网北京3月22日电(记者 王琦)3月21日上午,教育部党组书记、部长陈宝生到中国矿业大学调研,江苏省副省长王江陪同调研。

  陈宝生部长在座谈会上充分肯定了学校110年办学历史和成绩,分析了学校面临的历史机遇与担负的历史使命。

  陈宝生还对学校提出了六点希望。一是紧紧盯住人不放,落实立德树人的根本任务,培养担当民族复兴使命的时代新人。二是紧紧盯住煤不放,在煤炭资源开发利用技术方式上做好文章。三是紧紧盯住前沿不放,抓住信息化、智能化带来的机遇和挑战,破解学科前沿领域难题。四是紧紧盯住特色不放,将一流学科发展得更亮、更强,实现引领世界。五是紧紧盯住质量不放,中国高等教育走向世界,一靠制度,二靠质量,这是制胜法宝。六是紧紧盯住服务不放,服务好国家重大战略和区域经济社会发展。

中国矿业大学党委书记刘波主持座谈会

  中国矿业大学党委书记刘波在发言中表示,全校将在部党组的坚强领导下,迎难而上、解放思想、推动改革、全面开放、实干担当,努力书写新时代学校发展的奋进之笔,为国家经济建设和社会发展作出新的更大贡献,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出矿大人的贡献。

中国矿业大学校长宋学锋汇报学校工作

  中国矿业大学校长宋学锋从历史回顾、办学情况和未来奋斗目标三个方面汇报了学校办学情况。他说,学校将在党和国家、教育部的正确领导下,与祖国共命运,与时代同发展,演好奋进之笔“连续剧”,念好真抓实干“六字经”,不断谱写矿大新华章。

  教育部、江苏省有关负责人,全体校领导、党委常委、校长助理,部分教师代表、中层干部代表、学生代表参加了相关活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排
春分赏樱
春分赏樱
樱花漫山,一份14年的等待
樱花漫山,一份14年的等待


010030101010000000000000011108651210089294