新华网 正文
2019中国留学论坛:逾百所国内外高校齐聚 开拓留学新视野
2019-03-25 09:13:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月25日电 日前,由中国(教育部)留学服务中心主办的2019中国留学论坛(以下简称“论坛”)在京开展。教育部党组成员、副部长田学军在主旨演讲中表示,伴随着改革开放和现代化建设,中国留学事业实现了跨越式发展,留学综合效益日益凸显。教育部将积极推进教育改革先试先行,进一步深化教育合作与人文交流,开展具有竞争力的留学教育,打造“留学中国”品牌。

教育部副部长田学军先生发表主旨演讲

  教育部国际合作与交流司副司长、港澳台事务办公室常务副主任徐永吉,英国苏格兰学历管理委员会总裁珍妮特﹒布朗,韩国首尔大学副校长 Noh Dong-young,美国全球教育与职业认证评估机构总裁汤姆﹒克劳森,上海外国语大学校长李岩松,中央兰开夏大学副校长蒂姆﹒斯蒂尔, 首席讲师、英国泰晤士艺术卓越与创新大奖获得者帕莱什﹒帕玛尔,日本上智大学副校长杉村美纪,新西兰梅西大学副校长斯图尔特﹒莫里斯和澳大利亚IEAA主席、詹姆斯库克大学副校长梅丽莎﹒贝克斯等人围绕论坛主题进行了主旨发言。

教育部国际合作与交流司副司长、港澳台事务办公室常务副主任徐永吉进行主旨发言

  “创新发展、提质增效——在多样化视野下打造精品”“一带一路在行动”“海外实习项目——探索国际化人才培养新途径”和“国际化应用型人才的培养模式——中外校长论坛”等分论坛及第二十四届中国国际教育巡回展开幕招待会等配套活动于同期举办。

教育部留学服务中心主任程家财致辞

  来自中国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、英国、德国、意大利、西班牙、捷克、日本、韩国、马来西亚等国家逾百所国内外院校近400人参加论坛。

  论坛自2004年以来,已成功举办16届。16年来,论坛已发展成为中外院校和教育机构分享经验和交流合作的重要平台,并成为中国教育对外开放的重要窗口和重要桥梁。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010030101010000000000000011100001210090907