新华网 正文
西工大学子走进西飞 参加“国企开放日”活动
2019-04-15 16:33:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月15日电 2日,教育部、国资委联合联合主办的“国企领导干部上讲台,国企骨干担任校外辅导员”活动在京启动,为落实教育部、国资委相关活动部署,日前,“国企开放日——西北工业大学学子走进大国顶梁柱之航空工业西飞”活动拉开帷幕。西飞副总经理、总工程师吴志鹏作为西工大“校外辅导员”参加了国企开放日活动。

  吴志鹏向学子们解读了航空工业集团新时代“一心两融三力五化”发展战略,以及坚定“航空报国”初心,笃行“航空强国”使命的内涵;介绍了航空工业和西飞的发展历史及产品、管理和技术实力。他表示,将积极发挥好“校外辅导员”的作用,参与到校企共建、校企互动工作中,积极履行职责。

西飞副总经理、总工程师吴志鹏正在为学生讲解

  “国企开放日”是为了让更多的人有机会走进国企、感受国企、了解国企。此次活动邀请了西北工业大学“追梦班”“翼鲲班”的本科生、研究生走进西飞。西工大作为国家“双一流”建设高校,与航空工业有着深厚的渊源,为航空产业的发展起到重要的人才支撑作用。仅2016年以来,就有近百名西工大学子加入西飞作为职业生涯的起点。同时,西工大还在在职研究生培养,产研结合等领域与西飞有着密切合作。西飞也将人才培养作为支撑企业未来发展最重要的要素,越来越多的青年人才正在发挥顶梁柱的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030101010000000000000011100001210109239