新华网 正文
天津职业大学为中学开设职业体验课程
2019-05-21 14:51:32 来源: 天津职业大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,天津职业大学迎来了一批新的“学生”,天津军粮城中学40多名中学生分别在汽车运用与维修技术、汽车营销与服务两个专业老师的带领下开始了本学期第一堂职业体验课的学习。学校汽车工程学院师生围绕学校职教特色详细介绍了校园文化、专业特点、行业前景,并带领中学师生们参观了汽车实训中心、体验了汽车销售、检测、维修等工作过程。活动中,通过职业体验课程的方式将新的技术、新的理念传授给学生,以多元融合的理念宣传学校特色专业,传递职教魅力。

  体验课后,学生们进行了分享体会。“这是我第一次观察发动机构造,从来没有想过现代化的汽车检测工作原来也是满满的科技感,这也是我第一次用这种方式来接触职业教育,在收获自己的成果外,能帮我们提前确定职业方向。”军粮城中学的二年级学生田崇浩分享到。

  “随着我国汽车行业快速发展,传统职业也将迎来新的转型升级,例如智能网联汽车产业、新能源汽车技术,我们希望通过多种方式将新的技术、新的理念传授给学生,通过多元的融合和传递来让社会更了解这个行业”。汽车工程学院院长李晶华介绍。

  开设职业体验课程既是对一专多能甚至多专多能培养工作新的尝试,也是对职教改革工作的前沿探索。希望通过各类课程,帮助学生们了解到相关职教知识,提前引导中小学生对我国制造业发展和大国工匠等方面加深理解。为进一步推进普职融通共建,下阶段,天津职业大学还将结合社会需求,通过职教周等活动将职教服务转移到周边社区、传达给居民百姓,让更多人感受职教气息,体验到职教魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010030101010000000000000011100001210139483