新华网 正文
中白两国教育部表示将继续加强教育合作
2019-05-25 15:32:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社白俄罗斯布列斯特5月25日电(记者魏忠杰 李佳)中国和白俄罗斯教育部24日在白西南部城市布列斯特举行中白政府间合作委员会教育合作分委会第五次会议,双方表示将继续加强教育合作。

  两国教育部在会议上就扩大教育合作展开广泛讨论,会后签署了“2019-2020年教育合作计划”。

  中国教育部副部长田学军在会后接受记者采访时说,会议回顾了过去一年中白两国教育合作取得的成绩以及中国“白俄罗斯教育年”推进情况,就今后在高等教育、职业教育、留学生互换、教师交流、语言教学方面的相互支持及联合科研进行了深入交流并达成重要共识。

  白俄罗斯教育部长卡尔片科表示,希望白中两国高校间签署的数百个合作文件能够更好地得到落实。他说,目前白俄罗斯语在中国的教学不断得到推广,在中方的帮助下白俄罗斯也不断扩大中文教学。

  此前一天,两国教育部还签署了相互承认学历学位证书的协定。两国教育部门认为这将有助于进一步推动两国在留学生互换方面的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010030101010000000000000011105701124541224