新华网 正文
北京东城区创新“信用编”教师 及时补充教师队伍
2019-05-25 15:42:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月25日电(记者赵琬微)记者从北京市东城区获悉,为了能够及时补充教师队伍,东城区今年探索建立教育系统事业编制信用制度,用于招聘急需的教师。该举措是东城区为教育办实事任务单之一。

  为了推动教育改革与发展,将支持教育的行动落到实处,东城区委、区政府统筹区人力社保局、区财政局、区发展改革委等各委办局、街道,亮出了13张为教育办实事任务单,跨部门解决教育工作重大问题。其中包括进一步完善幼儿园、义务教育、高中教育学校布局,扩建教育用地,在市政道路扩宽规划中优先保障教育用地等。

  在为教育领域编制改革提供政策支持方面,东城区探索建立教育系统事业编制信用制度。据介绍,区委编办在每年初根据年内退休及调出人员总数,提前“预支”一定额度的机动编制,用于招聘急需的教师。招聘人员到位后,再于年底将年初下达的信用编制“归还”区委编办。期间,区委编办审核招聘人数是否在规定的范围内,保证不超编。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010030101010000000000000011105701124541258