新华网 正文
广西实施幼儿园名师培养工程
2019-05-28 11:23:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月28日电(记者夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,广西近日正式实施幼儿园名师培养工程,计划用3年时间培育50名具有高尚师德、拔尖教学水平和独立科研能力的幼儿园名师。

  根据要求,培养项目面向广西各级各类幼儿园在岗教师,原则上要求培养教师必须具有中小学高级教师及以上专业技术职务资格、具有大学专科及以上学历、年龄不超过40周岁、且在幼儿园一线工作时间累计8年以上。

  自治区教育厅表示,广西将为培养对象建立个人成长档案,对其师德、学习研修表现、研究成果、示范辐射等方面进行综合考核评价,对相关教学经验和教学成果推广总结。各地教育部门要为培养对象专业成长、发挥示范引领作用创造条件,以提升广西学前教育师资队伍整体素质。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030101010000000000000011199211124551579