新华网 正文
首届全国职业院校工业文化节举行
2019-06-19 09:09:37 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  首届全国职业院校工业文化节启动仪式暨首站活动日前在兰州石化职业技术学院举行,相关专家和首批工业文化研究中心院校代表300余人出席活动。此次活动由教育部职业院校文化素质教育指导委员会、工业和信息化部工业文化发展中心主办,教育部职业院校文化素质教育指导委员会工业文化研究院、兰州石化职院承办。

  与会专家学者、企业代表、一线工人、学生代表用生动事例和切身经历深度交流了工业文化的影响和魅力,参观了兰州石化职院第三工业中心、兰州石化公司大炼油生产运行装置等,在工业生产现场感受工业文化,在弘扬工业文化中传承工匠精神。据了解,兰州石化职院是新中国石化工业职业教育的“黄埔军校”,是国家“一五计划”156项重点工业项目建设工匠人才培养的“国家队”,其依靠63年办学形成的厚重文化底蕴,在工业文化深度融入校园文化活动中积累了丰富经验。

  目前,全国已有21所高职院校成立了工业文化研究中心,以“追梦新时代——弘扬工业文化 培养工匠人才”为活动理念的职业院校工业文化节将陆续在这些院校中开展。(通讯员 何华)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030101010000000000000011100001210163235