新华网 正文
华广2019年毕业典礼:但行好事,莫问前程
2019-06-19 15:47:59 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,华南理工大学广州学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在校举行。

  “你们在课堂上求知若渴,也在实验室里爆肝奋战;你们会在各类大赛考试前紧张焦虑得难以自制,但转眼又在校园活动里秀出自己的青春魅力……”典礼上,校长邱学青幽默风趣的言语引起现场阵阵欢呼声和掌声。

  大学四年,是学子们成长成才的四年,也是大家挥斥方遒的四年。邱学青说到,“在华广1460个日子里,各位同学用自己的行动和成绩展现了强大的生命力、创造力,也让全社会看到了华广学子的青春风采、青春活力,学校以你们为自豪。”

  临别在即,邱学青在毕业典礼上向全体毕业生做了三点分享:一要坚定信念,让家国情怀与个人目标同向而行。他说,“希望各位同学在追梦路途上,坚定理想信念,树立远大目标,涵养家国情怀。”二要持之以恒,坚持不懈追求知识和能力的稳步增长。三要修身立德,以德行修为和品性涵养筑牢价值基石。他希望各位同学在今后的工作学习中能继续保持“但行好事,莫问前程”的信念,心胸开阔、视野宽宏,在追梦路途上把正确的道德认知、自觉的道德修养、积极的道德实践紧密结合起来。

  随后,党委书记张培祥宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》:决定授予刘超等343名同学华南理工大学广州学院2019届“优秀毕业生”荣誉称号。 

  今年和往年不同,学校还在学生活动中心广场设置了创意合影区和许愿船以及时光长廊。每一个场景都吸引了很多毕业生驻足拍照。一个在许愿船旁拍照的女生动情地说,“希望时间走慢点,我们还可以在学校待久一点……”

  据相关工作人员介绍,学校从2010年开始,10年来一直坚持举办内容丰富、形式多样的毕业季活动。毕业季不仅体现了学校对学生的人文关怀,更让学生在这种氛围下,从这种仪式感中获得力量。为了给毕业生们一个难忘的毕业典礼,学校在每一年的毕业典礼都会有推陈出新的地方。“因为对于很多学生来说,这可能是他们最后一次毕业典礼,学校非常重视,希望带给他们新鲜的体验,留下深刻的记忆。” 

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010030101010000000000000011100001210163789