新华网 正文
江西财经大学罗庆辉:录取政策有较大调整 新增法学(数据法学)专业方向
2019-06-20 16:41:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
 

  资助体系健全 实现资助全覆盖

  与全球138所高校建立合作与交流

  多年来,为帮助经济困难家庭的学生完成学业,学校已建立健全资助体系,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、学校奖学金、社会奖学助学金、勤工助学、困难学生补助、学费减免、入学“绿色通道”等十项制度。国家奖学金每人8000元,国家励志奖学金每人5000元,国家助学金每人2000-4000元。学校奖学金:分本、专科生奖学金和单项奖学金两种,奖励标准200-8000元不等。社会奖学助学金:是由一些知名校友和企业、社会爱心人士等设立的,目前有22项。另外,学校下属的学院还分别设有各类校友赞助的比如顶固、秋石、明法、寸心、强芳等奖助学金。

  江西财经大学坚持开放式办学,截至2019年4月,该校与全球34个国家或地区的138所高校建立了稳定的合作与交流关系。学校为国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”实施院校,学生可以获得国家资助公派出国交流学习6-10个月,其中2019年学校获批7个项目,含23个名额。2016年起学校设立了优秀本科生海外留学奖助学金,每年250万元,鼓励学生在校期间赴海外留学交流。

  现有学生国际交流合作项目包括海外合作院校免学费交换项目、短期研修项目、自费留学项目,含“2+2”、“3+1”、本科毕业后赴国外攻读硕士学位项目等。其中“2+2”项目和部分“3+1”项目可以拿到海外合作院校的学位证书。2018年本科生长短期海外交流学习近600人。学校获批为全国托福考点、GRE考点、ACCA考点。

  学校是全国就业典型经验高校

  毕业生发展途径有多种

  数据显示,学校普通本科初次就业率达到了90.25%、常规就业率达到66.83%,国外升学率达到10.53%。学校获得2016-2018年度江西省“普通高校毕业生就业工作先进集体”、“普通高校毕业生就业工作评估优秀等级”等荣誉。2010年学校被教育部评为首批“全国就业典型经验高校50强”,2012年获得国务院表彰的“全国就业先进工作单位”称号。2016年江财众创空间获评“国家级众创空间”、江西省科技厅首批“江西众创”,2017年江财众创空间获批共青团中央首批“全国大学生创业示范园”,学校获批教育部首批“深化创新创业教育改革示范高校”、“全国创新创业典型经验高校50强”、江西省教育厅“江西省大学生创新创业示范基地”。2019年学校获批江西省发改委“江西省大众创业万众创新示范基地”。学生毕业后根据自身的情况有多种发展途径,包括就业、国内外升学的方式。另外,校友在学校举办招聘专场招收毕业生,也是该校毕业生就业重要途径之一。

  “考生在填报志愿的时候要详细了解信息,应该量体裁衣,减少志愿上的冲突,包括所学专业的资料。”罗庆辉认为,进入大学之后选择一个好的专业高于选择一所好学校。

  罗庆辉说,2023年江西财经大学将迎来一百年的校庆,2019级的同学将有望见证到这百年一遇的校庆活动。

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010030101010000000000000011108651210164943