新华网 正文
重大城科4898名本科毕业生圆满完成学业
2019-06-21 16:46:54 来源: 重庆大学城市科技学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,重庆大学城市科技学院举办2019届本科毕业典礼暨学位授予仪式,庆贺4898名本科毕业生圆满完成学业。

  该校党委书记、常务副校长、校学位评定委员会副主任王银峰宣读《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,对文艺、杨银灿等687名优秀毕业生给予奖励。副校长李庆宣读《关于表彰2019届本科毕业生考研升学学生的决定》,为受表彰的学生代表颁发了荣誉证书。

  “你们已经从局促不安的懵懂新生,化茧成蝶为意气风发的阳光青年。从今天起,你们将从‘城科学生’转变为‘城科校友’,今后无论走到哪里,你们是母校挂念的‘城科人’。”学校校长、校学位评定委员会主任杨天怡为毕业典礼致辞,向4898名本科毕业生完成大学学业表示祝贺,也向辛勤培养同学们的老师、辛劳养育同学们的父母,致以衷心的感谢和诚挚的敬意。

  临别之际,校长杨天怡以城科校园里四季常青、坚韧挺拔、默默陪伴大家的香樟树为引,以青春与奋斗为题,对即将走出校园的毕业生们提出三点期望,勉励大家让奋斗成为青春最亮丽的底色,祝愿大家在广阔的社会大舞台拼搏奋斗出精彩的人生故事。

  他讲到,青春之美贵在奋斗,城科人要秉持“香樟树”坚韧顽强的拼搏精神,树立远大的志向,勇挑重担,踊跃投身国家建设,以激情飞扬的青春活力,为祖国前行添加“燃料”,在实现中华民族伟大复兴的征程上,贡献自己的力量,努力创造精彩卓越的人生。

  青春之美贵在奋斗,城科人要秉持“香樟树”固守本色的精神,在信息繁杂的互联网时代,学会思考,学会批判,学会用正确的立场观点分析问题,拒绝不假思索、盲目跟风,要坚守自己的本色和正确的价值观, 活出精彩的自己,努力创造独一无二的人生。

  青春之美贵在奋斗,城科人要秉持“香樟树”从容笃定的精神,在变革创新的时代,坚守本心、学思结合、知行合一,不惧困难与挑战,立足当下、放眼长远,开拓奋进,搭乘时代快车,成为社会新锐和英雄,努力创造壮丽辉煌的人生。

  “非学无以广才,非志无以成学”。电气信息学院教师张玉林代表学校教职员工,寄语广大毕业生牢记所学、知行合一、勤于进取,在新时代乘风扬帆起航,用奋斗的青春追逐梦想,在未来的人生旅途中找到属于自己的蓝天,实现新时代青年人的人生价值。

  学校董事长、校学位评定委员会副主任刘学民宣读《重庆大学城市科技学院关于授予邓婷婷等4866位同学学士学位的决定》,向顺利获得学位的毕业生们表示祝贺,并勉励大家牢记母校嘱托,用青春奋斗精彩人生,用拼搏成就美好未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
来巴黎看航展
来巴黎看航展
悬崖采割夏至蜜
悬崖采割夏至蜜
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光


010030101010000000000000011100001210166122