新华网 正文
献礼建校65周年 中国传媒大学校史馆开馆仪式举行
2019-06-28 20:01:06 来源: 中国传媒大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一校之重,莫过于岁月中积淀的历史;一校之大,大不过一路走来的筚路蓝缕;一校之美,最美在于精神文化的传承。日前,在这美好仲夏时节的清晨,钢琴湖畔人头攒动。白发苍苍的校友,朝气蓬勃的青年,四面八方赶来的爱校人士,关心学校发展的媒体朋友,大家齐聚中传,共同追忆学校65年的发展历程和辉煌成绩,共同见证中国传媒大学校史馆正式建成并对外开放。

校史馆开馆仪式现场

  甲子辉煌又五载,薪火相承谱华章。为迎接建国70周年和建校65周年的到来,在陈文申书记筹措下,学校正式启动校史馆的创建工作,历经三年多的精心筹备设计,校史馆正式对外开放。作为展现学校办学历史和办学成就的重要载体,校史馆将在激发师生爱国爱校情感、弘扬中传精神、凝聚广大校友、展示学校办学成就等方面发挥积极作用。

  开馆仪式于图书馆一楼大厅正式举行。校长廖祥忠主持开馆仪式并向出席仪式的领导、校友、嘉宾表示欢迎和感谢。廖祥忠表示:建校65年来,中国传媒大学始终与时代同行,与党同心,牢记立德树人根本使命,扎根中国大地办教育。在今年这个重要的历史节点,学校正式建成并启用校史馆,不仅是对学校65年发展历程的全方位展示,也是新中国传媒高等教育发展成就的精微呈现,还是传媒历史、传媒教育与传媒文化交相辉映、相互交融的映现与凝结。

  党委书记陈文申代表学校致辞。他深情回顾了学校65年来从培训班、专科学校到综合性大学、一流学科大学的跨越式发展;回顾了学校从一栋孤独的灰楼壮大为今天楼宇林立、设施齐备、环境优美、宁静安全的华丽转变;回顾了学校在教学科研和队伍建设不断前行的同时,源源不断地为国家的传媒事业输送大批优秀人才的光辉历史。陈文申说:“一所没有校史馆的大学是不完整的大学。中国传媒大学自建校以来,一直缺少校史馆来记忆和呈现那一茬又一茬为学校赢得无上光荣和骄傲的人,缺少一个可以用来感染和激励后来者、增强学校发展自信,传承爱国爱校教育的精神家园。今天,在65周年校庆到来之际,这个记载着65年美丽篇章的校史馆的建成与开放,终于填补了学校的历史空白,书写着中传历史的再出发。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010030101010000000000000011100001210199126