新华网 正文
2019年广州中考昨结束 预计7月12日放榜
2019-06-24 09:19:00 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年中考

  为6名视力障碍考生印制放大试卷和答题卡。

  允许5名听力障碍考生佩戴助听器、1名视弱考生携带放大镜参加考试。

  为患水痘、发热、行动不便等特殊情况考生开启备用考场。

  为应对可能出现的强降水天气,考点设置了临时避雨场所和更衣室。

  推进“凉爽中考”,考试期间八成考点启用空调。

  2019年中考昨日顺利结束。记者从广州市招考办获悉,中考成绩预计于7月12日公布,届时考生可以登录中考服务平台的个人信箱或通过“广州招考”微信公众号查询个人成绩,市招考办也将向考生发送成绩信息。6月29日-30日,各自主招生普通高中学校将举行综合能力考核。请填报了自主招生志愿的考生于6月24日-26日按各校招生简章要求登录学校网站、微信公众号打印准考证或到校领取准考证,根据学校考核方式、内容等做好充分准备、准时参加考核。

  5600余警力护卫“平安中考”

  今年中考期间,考生赴考平安顺利,考点周边环境和谐有序,考务组织严密高效,考风考纪严明优良,社会反响积极正面,圆满实现“平安中考、公平中考、诚信中考、暖心中考”的工作目标。今年公安部门投入警力5600余人,按照“一考点一团队”要求,落实各项安保措施。

  环保部门协调城管、住建、交委等部门加强考点周边的环境整治和噪音防控。

  气象部门分时段、分区向全市考生和考务工作人员发送中考专题天气预报,为考生赴考和考务组织提供重要参考。

  供电部门出动工作人员近2000人次,抢修车辆280辆次,应急发电车随时待命,全力做好供电保障。

  市招考办通过广州市教育考试综合管理平台智慧护考,共享市气象局的“广州市应急指挥决策辅助系统”,实时显示天气预报预警及考点周边道路信息。各级招考部门建立健全应急机制,制定应急处置方案,参照高考做好极端天气应对措施,强化应急演练,进一步提高风险防控能力。

  监控录像留存半年备查

  在去年突破传统命题机制、首次采取计算机题库辅助命题并取得良好成效的基础上,今年继续优化题库系统业务流程、完善功能模块,高标准完成题库系统升级改造,多渠道开展题库征题扩容工作。计算机题库辅助命题的智能化水平进一步提高,实现从“用起来”到“用得好”的工作目标,促进中考命题的公平、有序开展。全市各考点配备电子监控设备,对考试进行全方位、全过程、无死角的电子监控,并留存录像半年备查。(全媒体记者刘晓星)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
一片茶叶与布朗族命运之变
一片茶叶与布朗族命运之变
马蹄踏水 舞动草原
马蹄踏水 舞动草原
中国旅游文化周在埃及开幕
中国旅游文化周在埃及开幕
比利时上演夏至音乐节
比利时上演夏至音乐节


010030101010000000000000011100001210167761