新华网 正文
教育时评:招生宣传,各显神通?
2019-07-08 10:34:02 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(薛红伟 绘)

  暑期来临,中小学生们放下书包,开始了愉快的假期。与此同时,江苏省盐城市射阳县某小学四年级的家长们也暗暗松了口气。家长们向江苏新闻广播反映,在过去的一年里,孩子班级的数学老师用尽各种方式,要求该班学生家长购买其“重点推荐宣传”的某品牌旗下的各类保健品、食品、洗化用品等。对此,家长们敢怒不敢言。

  射阳县教育局相关负责人表示,将就记者提供的相关证据进行调查。事实有待厘清,但需要达成共识的是,无论是站在构建良好的师生关系、家校关系角度,还是出于营造积极的教育生态,在职教师都不宜变身推销员。而且,我国2017年修订的《直销管理条例》第十七条明确规定,在职教师不得被招募为直销员。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010030101010000000000000011100001210184546