新华网 正文
华广暑期工作会议规划学校下一阶段的发展
2019-07-08 16:10:30 来源: 华南理工大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,华南理工大学广州学院召开2019年暑期工作会议,规划学校下一阶段的发展,研究讨论实际工作中存在的问题并制定解决方案。

  副校长林颖提出,学校需以“线下金课”、“线上金课”、“线上线下混合金课”、“虚拟仿真金课”、“社会实践金课”为五大金课目标。林颖强调:“打造华广品质,我们更应做到‘超前识变、积极应变、主动求变’”。

  会上,建筑学院副院长张莉从教学目标、教学体系、教师培养、教学管理、学生管理、教学成效等六方面进行了经验分享。国际商学院院长吴立广通过学院人才培养的具体做法与成效,进行了“强化专业特色,提升国际化办学水平——基于出国、考研和高质量就业工作”的汇报。

  常务副校长曾志新介绍,科研工作是学校的重点工作,也是对标国内外一流应用型大学的必要抓手。“攀登计划是一项结合学校实际,旨在全面提高学校科研综合实力的工作方案。攀登计划的提成,是为了激发全体师生的内生动力,全面提升学校科研工作水平和办学水平,服务地方经济建设和社会发展。”他指出,“我们要进一步重视和加强科研工作,提升学校的科研水平和办学水平,早日实现学校建设省内一流、国内知名应用型大学的奋斗目标。”

  随后,学科与科技处副处长林叙群从2019年科技创新工作的指导思想、主要目标、工作任务、保障措施四个方面进行了汇报;人事处处长杨兆禧就教师队伍考核原则、考核对象、考核周期、考核内容与选择、考核程序等方面作主题报告。

  “华广应树立四个自信”,校长邱学青在讲话中总结了“四个自信”从何而来?他指出:“这四个自信主要体现在资金来源自信、教师队伍自信、学生质量自信、政策优势自信。”他表示,每一个华广教职工都应树立自己的“华广自信”。关于人才培养,邱学青强调,“人才培养是学校发展的第一要务和根基,希望大家都能把学生当作自己的孩子来看待,关爱学生,有教无类,实现全员育人。”对于科研工作,邱学青语重心长地说:“科研是提升学校办学水平、提高核心竞争力的关键要素,我们要高度重视科研工作,前引后推,带动全校科研工作的大力开展”。此外,他还就校园文化建设等发表了自己的看法,表示希望全校上下一起积极做好校园文化建设工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010030101010000000000000011108651210185049