新华网 正文
中国矿业大学110周年校庆公告
2019-07-16 18:18:34 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国矿业大学将迎来建校110周年华诞。我们谨向长期支持学校办学的各级领导、社会各界友人致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!向海内外校友致以亲切的问候和节日的祝福!

  弦歌百年,征程浩荡。中国矿业大学发轫于1909年创办的焦作路矿学堂,开启了中国矿业高等教育的先河。1952年集全国矿业教育之精华,组建了新中国第一所矿业高等学府。1978年迁至江苏徐州,学校从此步入发展新阶段。110年来,中国矿业大学始终与国家、民族同呼吸、共命运,与中国工业化同发展,为国家能源开发、经济建设作出了突出贡献,走出了一条创建高水平行业特色高校的探索之路。110年来,历代矿大人高唱“努力,努力,行健天同功”的铿锵校歌,抱朴前行、砥砺奋进,培养出30余万名人才,熔铸了以“好学力行、自强不息”为特质的矿大精神,成为我国能源资源科技教育的重要基地。

  行远自迩,踔厉奋发。新时代,经济社会发展日新月异,能源革命、技术革命方兴未艾,高等教育竞争日趋激烈。中国矿业大学将大力倡导全面开放、求真务实、崇尚学术、追求卓越的价值追求,主动应对新挑战,承载起服务国家能源战略、以一流的科技与知识成果造福人类的光辉使命;承载起服务区域经济社会发展、助推行业转型升级的时代使命;承载起在淮海经济区探索建设世界一流大学的远大志向,朝着创建能源资源特色的世界一流大学的目标奋力迈进。

  110周年华诞,崭新起点。中国矿业大学秉承“开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类”的神圣使命,赓续大学之道,弘扬学术文化,贯彻“人文·学术·亲情”的校庆主题,本着“热烈、简朴、务实、开放”的原则,举办能源资源创新发展大会等系列活动。特诚邀社会各界宾朋拨冗莅临,热忱期盼海内外校友相聚徐州,共襄华诞盛典,齐商发展大计。让我们共同书写新时代中国矿业大学办学育人新篇章。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010030101010000000000000011100001210198951