新华网 正文
江西财经大学2019年第一份录取通知书送出
2019-07-25 17:25:46 来源: 江西财经大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

江西财大副校长欧阳康给袁昭君颁发自强社聘书

  日前,江西省九江市永修县马口镇高丰村贫困户袁三佬家里来了几位特殊的客人,江西财经大学副校长欧阳康化身快递员,给他的女儿袁昭君送来了来自该校的录取通知书,这也是该校在江西省发出的第一份录取通知书。

  “小山村”与“国际化”,很难联系到一起,然而,袁昭君的梦想是成为一名国际化人才。今年她被该校国际学院CFA专业录取,而该校的国际学院就是江西财经大学国际化的名片。据悉,该校的国际学院在课程设置与教学安排上都与国际接轨,专业课程采用英文原版教材、双语教学,着力培养社会亟需的“双语+专业”复合型国际化经济管理人才。

  截至2019年7月,江西财经大学国际学院已有十四届毕业生共7500余人,其中近40%的学生出国交流或交换学习,或留学攻读硕博士学位;45%左右的学生在国内外从事金融服务业或进驻商务领域。

  “进入大学,还要坚持不懈学习,打好专业基本功。但是不能做只会读书的‘书呆子’,做到德智体美劳全面发展,提升综合素养,练好服务社会本领,更好服务美丽幸福现代化江西建设。”欧阳康副校长看着眼前这个小姑娘,语重心长提出希望。并鼓励她参加贫苦生励志社团“自强社”,自立自强,传递爱心。

  “学校根据国家要求建立了一整套体系完备的资助体系,国家奖学金、国家助学金、励志助学金、企业奖学金、校友奖学金等等,确保不让一位大学生因贫困失学。”资助中心主任刘志蓉老师向昭君详细介绍学校的资助政策。

  送上门的答疑,让她对学校的专业情况与资助政策有了系统清晰的认识。

  据悉,截至7月21日,江西财经大学已全部完成江西一本(含国家专项丶地方专项丶苏区专项等)录取工作,共录取江西考生2341名。为落实好《教育部关于做好2019年普通高校招生工作通知》,招就处积极主动加强正面宣传,制作大型户外展板,通过招生信息网加强信息公开。在优化服务考生水平上,新增咨询电话十余部,电话服务时间从早上八点到晚上十点,组织50位专职接话员接听电话,通过QQ、微信网上回答问题13万条,做到24小时完成录取,48小时通过EMS发出录取通知书。

  据该校招生就业处罗庆辉介绍,今年,学校在录取中加强对贫困生摸底工作,像对品学兼优的袁昭君同学,特亊特办为其办理好入学材料,协调相关部门提前介入,确保考生不因贫困而辍学。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画


010030101010000000000000011100001210214008