新华网 正文
提前感受大学生活 “长理之光”优秀生源基地夏令营闭幕
2019-07-30 14:41:24 来源: 长春理工大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,长春理工大学为来自优秀生源基地的近50名师生带来了一次为期四天的夏令营体验活动。营员们通过参观光电工程国家级实验教学示范中心,体验大学生电子技术创新实践基地、机电VR实验室、数字媒体与虚拟现实实验室、机器视觉与机器人实验室、长春中国光学科学技术馆等丰富多彩的实践活动,聆听院士专家科普知识讲座、高考志愿填报讲座等活动,增进了对我国光学科技发展的认识和了解,感受了大学校园的学习生活,让很多营员对自己的奋斗目标有了全新的认识。

  一位优秀营员动情地讲述了夏令营生活带给他思想上和学习上的变化:“听了姜会林院士的报告后,我的内心受到极大的震撼。虽然好多内容是我从未接触过的领域,理解起来有难度,但是更激发了我的学习热情。在今后的学习中,我会更加主动、更加积极,努力向新的目标迈进。”在第三届“长理之光”优秀生源基地夏令营闭幕式上,同学们纷纷表示,要以夏令营活动为契机,进一步明确自己的奋斗方向,立志为国家富强而读书学习,将来也要像长春理工大学的教育科技工作者一样,用知识传承报国理想,用科研践行报国誓言。

  据悉,该校招生办公室从2017年开始,通过对历年录取情况的综合考察,遴选生源数量多、生源质量好的重点高中,择优确定优秀生源基地校。目前,该校在全国建有包括吉林省16所重点高中在内的28所优秀生源基地校。每年暑期举办优秀生源基地夏令营活动,邀请高中在校生来校提前感受大学生活,尽早了解学校学科专业特色和优势,尽早树立人生的奋斗目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030101010000000000000011100001210221362