新华网 正文
暑假不学习,开学两行泪 如何做时间规划的巨人?
2019-07-12 09:32:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  暑假可以放肆玩耍?不,暑期也要合理安排!因为,如果不及早规划的话,你将在假期最后一天以及开学第一天过得很惨!来,自行想象……

  所以,为了避免“开学两行泪”的悲惨境况,我们一定要在暑假的每一天充实度过。

  首先,“作业五分钟,手机两小时”的情况绝对不能有!“早上起不了床,晚上下不了线”的情况也要不得!

  如此没有自制力的事情怎么能发生在你自己身上呢?看来,制定一个作息时间表还是有必要的呢!

  制定作息时间表之前,你的“暑假十二时辰”是以下这个样子的:

  有没有中枪?

  也许,你需要类似这样的规划表:

  7:30-8:00 起床、洗漱、吃早饭

  8:00-11:30 写作业,中途累了可以短暂休息

  11:30-14:00 吃午饭,看电视,午休

  14:00-16:00 阅读,或者发展自己的兴趣爱好

  16:00-18:00 写作业,中途累了可以短暂休息

  18:00-19:00 帮爸妈做家务,吃晚饭

  19:00-20:30 太阳下山后来个户外运动

  20:30-21:30 和爸妈聊天,看电视

  21:30-22:00 洗漱、睡觉

  虽然可(一)能(定)会坚持不下来,但是可以达到约束自己的效果,再说了,也可以随时调整的嘛!

  另外,给自己一个小目标会很有动力的,没有太多作业负担的同学选择制定一份书单也是不错的,当然,只要制订了就要落实执行哦。

  其次,有没有觉得在家难有学习氛围?没关系,可以去图书馆寻找你想要的氛围,准备考研考博的亲们都在那里,特别是暑假最后几天人特多,一定要早早地去占位置学习啊!

  去图书馆还有一个好处,你猜是啥?

  No!No!

  是各种讲座的福利呀!总有一个讲座是你感兴趣的,还会有和大咖互动的机会。

  另外,想知道如何为自己的精彩暑假加点料吗?这当然要靠个人兴趣爱好来规划啊!看个电影、逛个博物馆都是不错的选择,愉悦身心,还能增长见识。

  暑假还是一个培养独立生活能力的好机会,爸妈忙于工作,你有没有好好照顾自己?有没有为爸妈分担家务?开发下自己的厨艺,也许会给父母带来惊喜呢!

  最后,暑假是一个放纵,不,是放松自己的好时机,一定要注意劳逸结合哦!两个学期之间的悠长假期是调整自我状态的绝佳时机,一定要在保证规律饮食和睡眠的基础上好好为自己充电打气,坚信下个学期的自己更棒!

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
2019北京玩博会开幕
2019北京玩博会开幕
醉美阿尼玛卿
醉美阿尼玛卿
奥克兰大雾弥漫
奥克兰大雾弥漫
“乐”动喀什古城
“乐”动喀什古城


010030101010000000000000011100001210192011