新华网 正文
山东高职扩招8万余人报名
2019-08-14 11:00:58 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  山东省2019年高等职业院校扩招第二批报名工作日前顺利结束,全省高职扩招报名人数达到82276人。

  根据此前公布的计划,山东84所高职计划扩招68500人。山东省教育厅相关负责人表示,将根据报名情况,对招生专业和招生计划做适当调整,以满足不同报名群体的多样化就学需求。同时,遵循“有基础,有前途”的原则,充分发挥高职院校办学自主权,由高职院校自主严肃考试纪律,严格考试规范,择优录取。

  在考试安排方面,A类考生考试内容为文化素质和专业技能,其中,文化素质320分,专业技能430分。B类、C类考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试或面试,总分750分,分心理素质、身体条件、职业能力倾向、技术技能基础等四部分。

  在教学管理方面,山东将对高职扩招学生实施分类教学,全面推进学分制,探索建立学分银行。实施分类管理,结合学生特点,适应不同生源、不同学习时间、不同学习方式,制定有针对性的学生管理办法,统筹管理,分类指导。实行弹性学制、弹性学期、弹性学时,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书,与普通学生毕业证书相同。(记者 魏海政)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010030101010000000000000011100001210241360