新华网 正文
暑期老师都在忙什么?放假难放松,无处不课堂
2019-08-16 09:56:58 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,老师经常被比作园丁,那是人们在赞誉其辛勤育人的品格。不过,现在教师们的长假,也着实令不少人“眼红”。绿树荫浓夏日长,暑假里老师们都去哪儿了?又都在忙些什么?近期,人民网教育频道采访了多位中学教师,发现老师们在假期也很难闲下来,因为他们的课堂无处不在。

  兰会云:带学生骑行1850公里,每个暑假都辗转半个中国

  兰会云与毕业班学生暑期骑行途中

  今年高考后,一则《高考后班主任包下网吧带全班通宵打游戏》的报道让山西朔城一中的地理老师兰会云成了“网红”。而之后由他带领的毕业班暑期骑行1850公里的“硬核”旅行也让更多人认识了他。17天时间,他和学生们穿越5个省份,从山西朔州来到了上海人民广场。

  “我每带完一届学生,应该就会跟他们长距离骑行一次,这是我自己早期的一个职业规划,也希望以这种方式对我和学生们的三年进行一个很好的总结跟沉淀。” 兰会云接受人民网采访时称,2016年,他也曾带领毕业生从朔州骑行到东北满洲,骑行距离达到2600多公里。

  作为地理老师的兰会云认为,长距离的骑行能够帮助孩子们从学校中走出去,在亲身的观察与体会中更好地理解高中地理这个科目,更重要的是增加他们在未来面对困难的勇气。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010030101010000000000000011100001210244284