新华网 正文
湖南省高考本科批次录取结束
2019-08-13 09:17:42 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年湖南省普通高校招生本科三批录取工作已于8月12日结束,共录取新生24393人。至此,今年我省本科批次的录取工作任务圆满完成。

  专科批次的录取包括专科提前批和高职专科批。专科提前批录取安排在8月14日至15日进行,参加该批次录取的院校共65所,在湘招生计划7306人。高职专科批录取时间为8月16日至23日,在湘招生院校共625所,招生计划为136268人(不含高职单独招生计划)。

  高职专科批平行一志愿完成录退确认后,省教育考试院将于8月19日8时前公布未满额院校的第一次征集志愿计划,考生填报征集志愿的时间为8月19日8时-18时;第一次征集志愿完成录退确认后仍不满额的院校,省教育考试院将于8月22日8时前公布其第二次征集志愿计划,考生填报征集志愿的时间为8月22日8时-18时。

  按照政策规定,在湘院校若线上生源不足,可按考生填报的征集志愿从高分到低分降分投档,降分幅度控制在本批次录取控制分数线下20分之内(经省教育厅批准的省内高等职业技术学院的特殊专业最大降分幅度不超过30分)。其中,普高艺术、体育类专业生源不足时,文化最大降分幅度为14分,专业最大降分幅度为6分;职高对口艺术类生源不足时,文化和专业最大降分幅度均为10分。降分投档以考生填报的征集志愿为依据。(记者 余蓉)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈


010030101010000000000000011100001210239836