新华网 正文
急送6岁高烧抽搐男孩就医 公交车一路放站14个
2019-08-14 08:54:16 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  看到车上6岁的小男孩因高烧抽搐,一车人都动了起来,纷纷自发上前热心相助。公交司机一路加速行驶,一连放站14个,都未停站上下乘客。期间,应都是考虑到了救人第一,车上十余乘客都未有主动提出下车,也没有说一句怨言。

  8月11日9时53分,武汉公交295路司机吴庆军驾驶1501号车,运营行驶至川龙大道亚太东升驾校车站附近时,乘客何先生抱着的6岁儿子乐乐(化名)因发高烧浑身抽搐。见此情景,附近乘客连忙上前关切询问、帮忙照看等,还纷纷建议赶紧送医。吴庆军还上前帮着掐了乐乐的人中。考虑到乐乐病情危急,吴庆军当机立断驾车直接开往附近的黄陂区人民医院盘龙城院区。

  车载监控视频显示,从事发地附近的川龙大道亚太东升驾校车站,到黄陂区人民医院盘龙城院区门前的盘龙大道盘龙医院车站约有15公里长,途中共有14个车站,吴庆军都未停车上下乘客。“最让我感动的是,在我紧急开车送医的途中,当时坐在车上的十余位乘客,没有一个人主动提出要下车,也没有说一句怨言。”吴庆军13日对记者说。而为了赶时间,吴庆军途中还闯了2个红灯。

  10时12分,车辆抵达医院门口附近,车上一位年轻女乘客还主动上前帮着何先生把东西拎下了车。送医救治及时,乐乐到医院接受治疗后很快转危为安。事后,何先生特意给公交295路负责人打去电话,表达了对吴庆军和车上乘客的深深感激之情。(记者 王刚 通讯员 郭丁 柯奥黎)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010030101010000000000000011100001210241260