新华网 正文
非法无证机构隐患重重 教育部门提醒慎选校外培训
2019-08-27 12:43:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月27日电(记者袁汝婷)新学年即将到来,校外培训机构成为许多家长、学生关注的热点。湖南长沙县日前公布了一批非法无证校外培训机构名单,这些机构收费混乱、消防隐患等问题频出。教育部门提醒家长学生要理性选择,自觉抵制非法无证办学。

  根据长沙县清理整治无证办学工作联席会议办公室发布的《长沙县无证校外培训机构情况名册(第一轮)》,68家非法无证校外培训机构“上榜”。记者从名单中看到,这些机构大多“潜藏”在居民小区里,还有一些藏身于商业广场、市场和写字楼。

  相关部门开展联合执法行动发现,不少无证校外培训机构存在消防隐患、收费混乱、教学无计划等危害。主要问题包括没有消防通道,楼层过高,预先疏散困难;总面积及生均面积不达标,遇险易发生拥挤踩踏;随意涨价、乱收费、退费维权难度大、收钱跑路频发等。

  教育部门提醒,家长在选择培训机构时,要查看办学许可证和法人登记证件,以及含有教师资格证信息的教师信息、收费信息是否在显著位置公开悬挂,其办学许可证和法人登记证件信息是否一致且在有效期内等。如果发现无证办学机构,或者发现培训机构虚假、夸大宣传,应及时举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕
走进荷兰“海牙小人国”
走进荷兰“海牙小人国”
炒出脱贫的幸福“味道”
炒出脱贫的幸福“味道”
2019年诺丁山狂欢节开幕
2019年诺丁山狂欢节开幕


010030101010000000000000011124101124926823