新华网 正文
“特殊的礼物”:盲人考生收到特制录取通知书
2019-08-28 08:41:57 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东首例盲人考生杨晓婷收到录取通知书。

  记者昨日从潮汕职业技术学院获悉,8月26日揭阳市招生办副主任林永忠,普宁市招生办主任张少奋,潮汕职业技术学院党委书记、执行院长齐广武带队前往广东省首例盲人考生杨晓婷的家,对杨晓婷同学及其家属进行慰问。齐广武为杨晓婷送上学院特制的录取通知书。

  此前,广东省首例盲人考生杨晓婷被潮汕职业技术学院商务英语专业录取。8月初,杨晓婷前往北京参加了“视障大学暑期预科班”,为即将到来的大学生活做准备。

  在假期的尾声,杨晓婷收到了一份“特殊的礼物”。“晓婷同学,恭喜你被我们学校录取,欢迎你来我们学校!”齐广武昨日来到杨晓婷的家,向其递上特别的录取通知书。杨晓婷小心翼翼地伸出双手,当触摸到这份“特殊的礼物”时,她露出了欣喜的笑容,用手指反复感受上面的文字。

  “这是我的名字。”“哇,我摸到了我的准考证号!”杨晓婷笑容可掬地说。得知学校为了减轻她的家庭负担,将免除三年学费时,杨晓婷微笑中带着哽咽,言语中饱含感恩之情。

  揭阳市招生办副主任林永忠亲切问候杨晓婷的身体状况,勉励她用积极、乐观的人生态度去生活。“就像你的手机壳后面写的一样:开心最重要!希望你以非常阳光的心态进入大学生活。”林永忠期待她在接下来的大学生活中努力学习,奋力拼搏迎来精彩的人生,做一个思想独立、自力更生的人。

  “我要用奋斗点亮青春!”杨晓婷听到在场各位领导对她的关心和鼓励,握紧了手中的录取通知书,坚定地说道。

  齐广武说,此次前来,除了送上录取通知书外,还想进一步地了解晓婷同学对即将到来的大学生活的希望,学校将成立爱心志愿者团队帮助晓婷同学的学习、生活。

  除此之外,他还鼓励晓婷同学在大学生活中,要多参加自己喜欢的活动,学校也将尽力为她排除困难,让她感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。(记者陈家源 通讯员江夕红摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
加载更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界
走进中储粮襄阳直属库
走进中储粮襄阳直属库
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕


010030101010000000000000011100001210259078