新华网 正文
这个学校想得周到 高个子新生有加长铺
2019-09-25 10:23:04 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为积极响应国家对高职“扩招100万”的号召,广东轻工职业技术学院2019年按计划扩招新生一万人,在校生规模将突破22000人,居于全国高职院校前列。

  记者从该校获悉,广东轻工在新学期开始前完成了学生宿舍改造、教室实训室改造、文化食堂提档升级改造等多项工程。共新建改造学生宿舍430间,新增床位1290个,维修宿舍1200间,安装学生宿舍空调729台,安装热水器42台。总共扩大食堂面积346平方米,新增餐厅空调设备26台,餐位增加324个,升级改造教工餐厅1000平方米。

  对于该校机器人专业的2019级新生钟鑫来说,宿舍里那张两米多长的特制床铺,是他对广轻产生家一般归属感的开始。身高195厘米的钟鑫在录取后,抱着试试看的心理联系学校老师,反映了“床太短”的困惑。他所在的机电学院立刻联络学校后勤部门,在保证安全的基础上对床铺进行改造加长,同时特别为小钟安排了下铺。“终于能伸直腿睡觉啦。”报到日这天,跟着助班来到宿舍的钟鑫,心里踏实多了。

  记者了解到,暑假期间,学校一方面集中人力物力备战“扩容”工程,另一方面也针对师生关切度高的民生工程进行了施工改造,包括南海校区燃气改造、濒水栈道环境提升工程、行政楼教师活动中心修缮、学生公寓污水管堵塞修复,以及广州校区(西)630电力增容项目、实训楼、教学楼卫生间改造等项目。 (全媒体记者徐静 通讯员林怡如)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101010000000000000011100001210292019