新华网 正文
新媒体从业人员岗位培训推出线上学习模式
2019-09-09 17:06:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8日下午,“新媒体从业人员岗位培训”项目新闻发布会在京举办。该项目由中华文化促进会主持人专业委员会(以下简称主持人专业委员会)和中国国家人事人才培训网(以下简称人事人才培训网)共同推出。

  据介绍,新媒体从业人员岗位培训以“线上学习”模式为主,旨在提升新媒体主持人的法律意识、专业知识、行业素养和行为规范。参加该培训项目的新媒体主持人,需在线参加课程培训,经考试合格后,将可获得由主持人专业委员会和人事人才培训网共同颁发的《新媒体主播岗位培训证书》。

  主持人专业委员会主任杨柳表示,互联网的高速发展与传统媒体碰撞融合对新媒体提出了新的要求,通过专业、系统的课程学习,可以提升新媒体主持人的文化素养、专业技能,并提高其自身法律意识和规范意识。

  中央人民广播电台播音员雅坤对新媒体从业人员寄予期望:“主持人是新媒体的窗口,要好好学习,掌握主播的专业技能。新媒体与传统媒体携手服务大众。”

  据了解,未来,新媒体从业人员岗位培训将推出线下培训,以满足不同门类、不同层次主持人多样化的需求,在新媒体和传统媒体融合过程中,提升新媒体从业人员的整体水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101010000000000000011100001210273580