新华网 正文
江苏为75万中小学教师送上职称评聘“大礼包”
2019-09-10 18:09:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京9月10日电(记者陈席元)教师节前夕,江苏人社、教育等部门出台政策,推进中小学教师职称制度改革,提出贯通使用中级和初级教师岗位、乡村教师可超岗位聘用等举措,为这个省75万名中小学教师送上政策“大礼包”。

  据江苏省人社厅相关负责人介绍,此前,受岗位结构限制,部分学校的高级职称评聘难度大。对此,这项政策提出,要用好用足高级专业技术岗位,未达到规定比例上限的,要逐年提高比例。教育行政部门可统筹5%的高级专业技术岗位用于岗位特别紧缺学校、交流轮岗教师晋升以及高层次人才引进。

  为解决部分学校中级教师岗位不足问题,江苏要求,贯通使用各学段的中级和初级教师岗位。教研室、教科所和教师发展机构的专业技术岗位也可贯通使用,以解决目前教科研机构高级人才多但高级教师岗位数量有限的矛盾。

  江苏还提出,乡村教师、对口支援教师可超岗位聘用。按照乡村教师评审条件申报并取得高级职称的教师,原则上应在乡村学校聘任,聘任5年内流动到非乡村教师岗位的,应重新评聘。组织安排援藏援疆援青等教师,在受援地取得高一级专业技术职称的,援派期满经考核合格,返回后可由派出单位超岗位聘用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101010000000000000011107681124983470