新华网 正文
北京启动“首都教育远程互助工程”率先支持教育援疆
2019-09-12 16:37:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月12日电(记者赵琬微)“首都教育远程互助工程”和田项目11日在首都师范大学启动,项目将通过在线形式开展国家通用语言文字提升等专项培训,支持教育援疆工作。

  该项目将在新疆和田地区、新疆生产建设兵团第十四师首批培训100名中小学教师,实施为期两个月的线上线下一体化研修,其中50名教师参加国家通用语言文字提升专项培训,50名教师参加教育教学能力专项培训。

  在启动仪式上,演示了普通话互动培训课及“智慧学伴”双师互动模拟,实现了北京、和田两个会场的同步启动。据介绍,针对对口支援地区教师发展需求,北京优秀教师将利用在线实时辅导、问题中心解答、创建共享微课、开设互动课等方式,为培训教师提供精准化、个性化、多样化的在线教育服务供给,提高教师学科教学能力和信息技术应用能力。

  据介绍,这是北京市教委探索的跨区域教育扶贫新模式的首个项目,今后还将向其他对口支援地区推广。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010030101010000000000000011105701124991607