新华网 正文
上大MBA长三角系列论坛(苏州站)聚焦职业发展新机遇
2019-09-17 10:28:19 来源: 上海大学MBA
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由上海大学MBA教育管理中心主办的长三角系列论坛第一站“职业发展生涯的思考:世界500强职业经理人与创业者双重维度”在苏州召开。

  上海大学MBA中心艾丽娜首先介绍了上海大学和上海大学MBA的发展情况,对目前的MBA课程项目进行了简要的说明。她表示,2020年上海大学MBA将在苏州设立Global Local移动课堂,并公布了上海大学MBA长三角政策。设立长三角一体化助学金、长三角特色课程和论坛等诸多项目使更多同学能在上海大学的课堂上进行学习和交流。

  上海大学MBA中心主任孟添在致辞中介绍了上海大学MBA中心的发展路线:一是坚持国际化路线,和国外高校合作,预计明年将在海外开设上海大学MBA项目;二是长三角区域一体化发展路线,以上海,苏州,杭州等长三角城市为中心发展,再持续向外辐射。孟添以此次论坛为机会,宣布了上海大学MBA校友江苏联谊会的正式成立,组建江苏MBA校友的交流活动平台。他希望大家能通过此平台创建校友通讯录以增加更多的交流和合作,组织校友活动以整合资源获得发展和成长空间。苏州是长三角论坛的第一站,后面也会继续在济南、杭州等地继续开展,推动上海教育资源在长三角地区的辐射,为长三角区域一体化在人才培养方面做出贡献。

  接下来,圆桌对话环节。校友代表吴天军分享了自己从2014年开始的实业创业经历,分享了外资公司打工和自己创业完全不同的心态和理念,并对同在创业的校友提出了建议,做实业要稳扎稳打,抱着坚定的信念,做好人做好事。上海大学管理学院教授孙继伟鼓励大家,即使没有创新创业的机会,也要提高自己创新创业的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010030101010000000000000011100001210282951