新华网 正文
北京吉利学院举行2019年开学典礼
2019-09-24 17:37:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月24日电 今天,北京吉利学院在校举行2019年开学典礼。校长王兴贵在开学典礼上表示,为使学生更好地走向社会, 学校致力于打造包含价值塑造、能力培养、知识传授在内的“三位一体”的教育理念。

  “希望大家从北京吉利学院毕业时,成为自强、自律、自爱的人;希望厚德、博学、笃行和吉利百折不饶的奋斗者精神伴随你终身。”王兴贵在致辞中说到。

  同时,他希望同学们珍惜大学时光,树立正确的人生观、价值观和世界观,努力践行社会主义核心价值观,做到德智体美劳全面发展 。

  北京吉利学院董事长李书福在讲话中提到,教育的本质在于让学生学会自由探索,学生走进校园的目的是为了更好地走向社会。吉利办教育既是一种责任,也是一种情怀。学生的成功就是学校的成功,学生的梦想也是学校的梦想,学校的一切努力都是为了学生更好发展。李书福告诉所有学生,任何成功的到来都不会一帆风顺,任何理想的实现都会历经艰难,只有练就硬功夫,学会真本领,才能更好地参与市场竞争,更好地服务社会各项事业的发展。

  面向这些新入校的学生,校党委书记副校长王培民说,北京吉利学院全体师生员工一定要牢记“走进校园是为了更好地走向社会”的校训,充分发扬奋斗者精神,凝心聚力,开拓创新。

  开学典礼上,新生代表、老生代表、校友代表、教师代表也分别上台发言,表达了对同学们大学生活的祝愿和共同奋斗铸就未来的美好愿望。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010030101010000000000000011100001210291179