新华网 正文
中央财经大学商学院召开2019年顾问委员会
2019-10-23 11:14:58 来源: 中央财经大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,中央财经大学商学院顾问委员会2019年会议顺利召开。

  中央财经大学校长助理李涛在致辞中表示,各位专家委员为中央财经大学商学院的发展建设和持续改进提出了大量建设性的建议,为商学院的发展战略、办学特色、人才培养、师资建设和校企合作等方面提供了战略意见和方向性指导,希望各位专家委员在会议上知无不言、言无不尽,提出更多宝贵的意见和建议,继续为学校和学院的发展出谋划策。也希望商学院要深刻分析发展的新定位,把握创新的新机遇,把顾问委员会的意见和建议落实到工作中,找到发展突破口,形成学院特有的竞争优势,提升商学院的核心竞争力。

  中央财经大学商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩作院情综合报告,介绍了商学院一年来顺应新的经济社会发展趋势,在学科建设、人才培养、科学研究和国际化等方面重点开展的举措和探索,同时也汇报了商学院在发展中仍存在的一些不足和挑战,希望得到顾问委员会的指导和建议。

  随后,顾问委员会专家委员们针对商学院的院情综合报告进行讨论发言,委员们对商学院自2018年会议以来做出的改进和取得的成绩给予高度评价,并围绕商学院发展、专业课程建设、学生能力培养及国际化建设等方面进行了热烈讨论。

  中央财经大学商学院顾问委员会于2018年正式成立,由来自各专业领域的国内外知名专家学者、企业家、政府官员组成,旨在为商学院当前及未来发展事项提供战略意见及方向性指导,加强商学院与外部各界的联系,帮助搭建资源网络,提升商学院在科研和教学方面的整体水平,助其建设成为中国一流的商学院。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭亚丽
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030101010000000000000011100001210322516