新华网 正文
四川广元中学化学老师向波寓教于乐 拎着大闸蟹讲授“舌尖上的化学”
2019-10-24 10:47:31 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,最近正是吃蟹的时节。在四川省广元中学,化学老师向波拎着大闸蟹走进了教室。他给同学们上了“舌尖上的化学课”,带着螃蟹、泡面、奶茶来讲化学知识,孩子们一边被“馋哭了”,一边轻松学习。

  这位向波老师是网络红人,授课之余,他通过发布科普短视频在网络上拥有几百万粉丝,“万物皆化学”“手机中的化学”“添加剂里的化学”都是他的短视频主题。这位有着6年教龄的年轻化学老师说:“学习不仅是为了做题、考试,兴趣是最好的老师。如果能在学知识的过程中感受到知识的魅力,学习就是一件很快乐的事情。”

  没有教不好的学生,只有不会教的老师。寓教于乐、妙语连珠的化学老师向波,谢谢你让孩子们开开心心爱上学习。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”
红叶秋景
红叶秋景
第126届广交会第二期开幕
第126届广交会第二期开幕
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色


010030101010000000000000011124101125146045