新华网 正文
三所研究院在兰州大学揭牌成立
2019-10-25 16:45:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州10月25日电(白丽萍、姜玥)24日,黄河流域绿色发展研究院、绿色金融研究院、敦煌与西域文明研究院同时在兰州大学揭牌成立。三所学院将立足西部地域特点,建立具有地域研究特色的研究机构,同时将建立交叉融合学科的高端人才培养体系,助力甘肃实现高质量发展。

  据兰州大学党委书记袁占亭介绍,黄河流域绿色发展研究院将立足黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,服务地方经济社会发展。绿色金融研究院将通过管理机制创新,加强绿色金融学科建设和绿色金融人才培养,打造高端智库。敦煌与西域文明研究院将利用丝绸之路出土文物与传统历史文献,将西北边陲与内地文化交融互动的历史轨迹清晰地展现出来,进一步拓宽研究领域,提升学术水平。

  高端科教资源相对匮乏一直是制约甘肃经济社会发展的重要短板之一。着眼于此,兰州大学长期扎根甘肃,培养出一大批优秀学者从事着科学和文化传承研究工作。近年来,兰州大学根据西部地域特点正在逐步建立适合于地方发展的科研体系,为地方经济社会发展提供智库支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”


010030101010000000000000011100001125153004