新华网 正文
时评:“秒辞”未免太任性
2019-11-04 10:54:26 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

王铎 绘

  随着新型就业平台和灵活就业模式的兴起,在一家单位“从一而终”的人越来越少。一些年轻人一旦感觉某些方面达不到预期,就马上辞职换工作,甚至出现刚入职就辞职的“秒辞”现象。

  最近,中国青年报社社会调查中心联合调查网站,对2001名受访者进行的一项调查显示,83.0%的受访者坦言身边存在“秒辞”的年轻人。据受访者观察,年轻人选择“秒辞”的最主要原因是不喜欢工作内容和工作环境。54.4%的受访者认为当下年轻人择业更关注自身感受。

  有职场专家认为,年轻人面对自己的第一份工作,最先需要考虑的是自我价值的实现。职场新人不应只盯着高收入或稳定的工作,而应更关注自己能够学到什么,有多少提升。(王铎)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030101010000000000000011100001210339858