新华网 正文
北京教育音像报刊总社举办交流会 共庆第20个记者节
2019-11-08 18:21:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月8日电 今天是第20个记者节,在北京教育音像报刊总社(以下简称“总社”)举办的“不忘初心、奋斗有我”为主题的记者节交流会上,9位编辑、记者真情讲述了他们深入一线的采访经历,分享践悟初心使命、不断增强脚力、眼力、脑力、笔力的故事。

交流会现场

  北京市委教育工委副书记李奕出席并讲话,北京教育音像报刊总社党委书记、社长李开发,北京教育音像报刊总社党委副书记、总编辑张淑芳出席会议。

  交流会上,《现代教育报》记者凌月云讲述了采写国庆游行活动36方阵工作纪实背后的故事,道出专业媒体人记录时代的专注与幸福。《北京教育》杂志主编兼常务副社长王雪莉以自己多年从事教育宣传报道的经历聚焦教育的价值,讲述了教育媒体人承担和坚守的专业精神、使命担当和教育情怀。北京教育音像报刊总社新媒体中心记者何文洁通过讲述雄安新区的采访故事论证了“新”媒体准、新、微、快及“杀伤力”强等特点。此外,《现代教育报》苏珊、《学前教育》陈蕾、《健康咨询报》孟莞、《中小学信息技术教育》冯艳艳、《北京教育》李刚刚、总社教育服务事业部高阳等人从多个角度讲述了他们坚守初心,扎根基层,采写宣传报道的故事。

快速抢答环节编辑记者们踊跃答题

  李开发表示,今年以来,总社各媒体组织策划了庆祝新中国成立70周年主题宣传、“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传、首都大中小幼一体化德育宣传、首都教育综合改革等多个重点报道,充分发挥了教育舆论主阵地的作用。新时代对媒体人提出了更高的要求,我们要主动适应新时代首都教育改革发展及媒体转型带来的新挑战、新要求,坚定理想信念,提升专业素养,脚踏实地记录与书写新时代的首都教育,讲好教育故事,讲好中国故事。

北京市委教育工委副书记李奕发表讲话

  李奕向现场奋战在教育宣传一线的编辑、记者致以节日的祝贺和问候,他高度肯定了多年来总社紧密围绕市教育两委中心工作,始终坚持正确舆论导向,筑牢首都新闻舆论阵地,为树立首都教育良好形象、凝聚教育改革发展共识作出的积极贡献。他勉励总社全体新闻工作者,要站稳政治立场,守好舆论阵地,做政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作者。面对新形势、新要求,要加强学习,深入实践,保持为民情怀,不断增强“四力”,守正创新,积极谋划,做好媒体转型探索,更好地服务于首都教育综合改革全局。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101010000000000000011108651210346571