新华网 正文
排练后加餐绝不减肥 武汉有支潮阿姨“胖胖模特队”
2019-11-20 09:36:03 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

汉阳区老年大学“胖胖模特队”成员正在上课 图/记者肖僖

  19日上午10时,汉阳区老年大学一楼排练室,一群平均年龄60岁,体重超过150斤的微胖模特队正在上课,67岁的队长李武萍自豪地说:“我们是武汉市唯一一支老年模特‘胖胖队’,莫看我们体型丰满,但是我们这群姐妹走上T台都格外自信。外面有人说这胖还敢上台,真是胆子粗,我想说我们不仅胆子粗,腰更粗咧!”话音落地,胖胖队的成员们一个个笑得前俯后仰。

  胖模特,从怕丑到越来越自信

  汉阳区老年大学这支模特“胖胖队”成立已有4年,目前成员20人。而在此之前,全校31个时装模特班,却没有一个班是为胖人开设的,有些胖阿姨不乐意了,“胖子怎么就不能当模特了?”学校在接受学员建议的同时,也在考虑打造特色课程,于是,学校就将胖学员召集在一起组成模特走秀“胖胖班”,为一些老年发福、想走时装模特步又不好意思报名的老人打开了一条新路子。

  61岁的姚诗春加入“胖胖队”两年,“一开始我真的蛮怕丑,心想我这胖走模特步,别个不是要笑死,后来班主任鼓励,老学员加油,你看撒,原来我只敢躲在最后一排,现在只要有表演我就站到第一排,参加胖胖队后我的自信心得到了很大的提升。”

  队长李武萍对记者说,胖不可怕,胖了自卑就不好,现在生活条件都好了,中老年人难免发福、微胖,虽然自己158斤,但走起模特步来气场不输任何人。李武萍最得意的是“胖胖队”这些老姐妹们的变化,“加入‘胖胖队’,她们的身体更硬朗了,对生活更自信了。”李阿姨告诉记者,以前她的腰不好,成天呆在家里不想动,总觉得生活没劲。“加入模特队后,好像给我打开了另外一扇窗户。”她说,自己每天穿着高跟鞋练习走台步,乐此不疲。排练完,老姐妹们互相帮助按摩,身体更舒展。更重要的是,加入模特队后,心情愉悦了。另一名队员也抢着说,来之前曾经轻微中风,走了一年多的模特步,现在背也直起来了,走路正常了,人更精神了。

  传闻,体重150斤是入队门票

  每周,“胖胖队”在老年大学都有一个半小时的课,伴随着动感的舞曲和悠扬的民乐,这群阿姨模特们把皮衣的帅气和旗袍的典雅演绎得淋漓尽致。和其他班不同,“胖胖队”课间休息,大家会聚在一起吃零食,鸭脖子、饼干、薯片,什么好吃她们吃什么。64岁的付叔珍边吃边介绍,我们“胖胖队”保持微胖是第一原则,绝不可以饿着,绝不减肥,饿瘦了走上台就没有“胖胖队”的风采了。

  69岁的朱岚凤是9个模特班的班主任,她说:“这群快活的胖胖们用行动告诉大家,不论年龄多大,只要拥有一颗积极乐观的心,同样活得潇洒、精彩。”

  “听说,体重不到150斤都不能加入‘胖胖队’?”对于这种说法,朱老师笑着说:“那不会,任何学员我们都是欢迎的,只是打造特色‘胖胖队’会有体重要求,其实这群老人已经是我们学校的明星队伍,吨位重分量也重。”

  现在,这支“胖胖队”每年有各类演出几十场,还在社区、福利院进行公益演出。无论到哪里演出,“胖胖队”都会有一群粉丝,赢得掌声一片。(记者 杨帆 通讯员 任银发)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010030101010000000000000011108651210361447