新华网 正文
武汉大学整合跨学科研究平台成立人工智能研究院
2019-11-22 16:26:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月22日电(记者李伟)联合17个校内单位共同建设的武汉大学人工智能研究院22日成立。这一大型跨学科研究平台将成为我国人工智能基础理论研究、多学科交叉应用技术创新、相关领域学者学术交流的新平台。

  武汉大学校长窦贤康院士说,成立人工智能研究院,是学校在已有的人才、科研基础上整合各方优势资源做出的重大举措。研究院的成立有助于来自不同学科的人工智能研究人员进行充分交流形成合力,共同推进人工智能学科的进步,进而带动学校相关学科发展。

  北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院院长吕金虎认为,武汉大学在人工智能各个交叉学科有着深厚底蕴,人工智能研究院通过学科交叉融合,集中人才资源优势,有助于进一步推动人工智能与传统学科融合,挖掘和拓展人工智能领域。

  未来,武汉大学人工智能研究院将结合学科优势,校企共建、产学研高度融合,重视基础、高度交叉,人才培养模式系统健全,实现攻关人工智能重大基础理论难题和“卡脖子”技术问题,培育人工智能核心竞争力,推动人工智能产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030101010000000000000011124101125263606