新华网 正文
华广建筑学子获2019亚洲设计学年奖金奖
2019-12-19 11:11:19 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2019亚洲城市与建筑学术年会暨第十七届亚洲设计学年奖颁奖典礼在辽宁举行。华南理工大学广州学院建筑学院学生作品分别获2个金奖、2个银奖、3个优秀奖,建筑学院获得优秀组织奖。

  亚洲设计学年奖由亚洲城市与建筑联盟、亚洲设计学年奖组委会、中国建筑学会主办。2019年该赛事吸引了悉尼大学、清华大学、同济大学、中国美术学院等国内外近600所高校参与,送交参赛作品多达7000份。评委由国际院校建筑环境设计领域权威专家组成,参赛作品经重重海选,竞争激烈,获奖难度高。

  由学校陈芷筠、陈兰娥、李江煜老师指导,冯栩晋同学的作品《校园慢游·历史体验——中山大学博物馆设计》获得“文化建筑与空间类”金奖;由刘楠、陈兰娥老师指导,周俣博同学的作品《褶入南塾·山水实验——广州大学创新楼建筑设计》获得“文化建筑与空间类”金奖;陈芷筠、陈兰娥、李江煜、刘楠、刘佳琼获得优秀指导教师奖,参赛获奖者将被纳入亚洲城市与建筑联盟设计人才库。

  华南理工大学广州学院建筑学院院长赵红红说:“学院注重培养学生实践创新能力,积极组织学生参加校外学术科技竞赛,以学促赛、以赛促学,通过各种形式不断提升人才培养质量,能够在国际级别赛事中获金奖,是指导老师和参赛学生坚持不懈、努力拼搏的成果,是对建筑学院应用型人才培养模式的肯定和鼓励。”

  亚洲设计学年奖是一项专注于环境设计领域的洲际竞赛,至今已成功举办17届。旨在推动亚洲各高校建筑设计、城市规划、环境设计等相关专业的学科建设,促进设计学科之间的教学实践与学术交流,每年吸引了众多国内外知名高校参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010030101010000000000000011100001210402525